您的位置:首页 > 神农班 > 新闻中心

研精致思 众睿激扬

发布时间:2016-11-16 11:12:03     作者:    浏览次数: 次

现代生物技术与作物种质创新学术研讨会暨全国作物学博士生论坛于20161111日至13日在西南大学举行。此次论坛由西南大学农学与生物科技学院主办。1415级神农学子悉数到场,领略了为期三天的学术风采。

本次论坛是国内外研究作物学相关专业博士生自主学术交流的学术论坛,也是一场有国际知名专家指导和参与的学术盛会,分为“基因工程与种质创新”、“作物生理与逆境响应”两个分论坛进行学术研讨。出席本次论坛的教授有美国加州大学戴维斯分校杰出教授、法国科学院外籍院士William John Lucas教授;中国科学院院士、美国科学院外籍院士、第三世界科学院院士,现任华中农业大学生命科学技术学院院长张启发教授,以及数十名国内外知名教授,知名期刊审稿人等。各位教授及来自各大高校的博士生就其研究方向与研究成果进行了精彩的报告。

神农班学子自主选择参加了不同的博士生报告。来自全国各大高校的博士生们通过精致的PPT,用流利的英语讲述着自己的研究课题、研究方向及成果,并在报告结束后回答在场来自国内外的教授针对其研究内容及其方法的提问。神农班的同学们表示,师兄师姐们的报告,凝聚了他们的努力与付出,是对科研的不懈追求才能做出成果,让自己受益匪浅,同为年轻一代,希望自己也能“不忘初心,不懈努力”,在科研道路上踏实向前。

本次论坛于13日下午结束,西南大学农学与生物科技学院李加纳教授致辞感谢了三天以来各位到场嘉宾、教授、同学以及工作人员的辛勤付出,William Lucas教授也表示希望同学们能去解放自己的思想,不要畏惧与害怕,科研之路虽然很辛苦,但能在付出中体会到其乐趣,寻找到人生的意义。

心中有所坚持,不畏惧生命的漫长,不担心落日后的暗夜。希望神农学子们不断闪现出智慧的火花,不断创新与进取,并且坚守初心,不惧对未知领域探索的艰难,在每一次报告中汲取精华,来丰盈自己的内心,用于今后的科学研究,创造辉煌。

                                        供稿人: 15级神农班常玮