您的位置:首页 > 神农班 > 新闻中心

梦想起航,青春飞扬---西南大学2016级神农班选拔

发布时间:2016-12-24 22:26:59     作者:    浏览次数: 次

西南大学拔尖农业创新人才培养计划试验班——神农班2016级新生选拔工作于20161224日在34教学楼和第五运动场举行。本次选拔工作由李加纳教授等一行8人组成的专家小组担任评委,教务处吴能表处长期间亲自莅临选拔现场指导工作。

预览

此次选拔工作共分为面试、英语听力、体能测试三个环节。首先进行的面试环节由个人陈述、评委提问与自由讨论三部分组成,个人陈述旨在了解面试学生申请进入“神农班”的目标规划等;自由讨论环节是由面试专家提供一个关于农业方面的讨论题目,学生根据题目自由发表自己的观点并展开交流讨论。在面试过程中,评委和蔼亲切的态度减轻了应试者的压力,减缓了选拔现场的紧张气氛,参与选拔学生也充分展现自己的实力,将平时所学知识融会贯通,并结合自己的实际情况,在仔细斟酌后做出回答。随后进行的英语听力环节要求每人独立在答题纸上将所听英语内容翻译成中文,该项考核旨在了解应试者的英语听写能力、为培养神农科研型人才打下基础。最近进行的体能测试环节旨在培养学生毅力、鼓励学生坚持体育锻炼,只有强健的体魄、良好的身体素质与精神面貌才能保证更好地投入未来的科研工作。

综合新生各环节的应试表现,学校将对所有应试者的成绩进行公示。此次选拔工作翻开了神农班的新篇章,为神农班的前行注入了“新鲜血液”,让更多热爱农业的学子投身于农业建设,立志以现代科技改造传统农业为毕生事业追求,努力成为“心在最高处,根在最深处”的高层次农业拔尖创新人才,为社会主义现代农业发展做出贡献!

 

 供稿人:15级神农班 常玮